当前位置:京鑫首页 > 课程导航 > 建筑工程 > 建筑八大员 > 历年真题 > 正文

湖南安全员培训:2019年安全员模拟考试题目(十二)

来源:京鑫教育   发表时间:2019-11-19 15:54   查看:
50、【题目标识:05-4-3-8-1-4-1463X】  对职业病的诊断,应由(   )以上人民政府卫生行政部门批准的医疗卫生机构承担。
A、市级
B、省级
C、国家级
D、县级
答案:B
()、多项选择题 (每小题2分,共20题,40分。每题有二个或三个正常答案,不选、多选、少选、错选均不得分。)
1、【题目标识:05-4-1-1-2-20-569X】使用单位应当自建筑起重机械安装验收合格之日起30日内,将(   )向使用登记机关办理建筑起重机械使用登记。
A、建筑起重机械安装验收资料  
B、建筑起重机械安全管理制度
C、特种作业人员名单
D、建筑起重机械的使用说明书
答案:ABC
2、【题目标识:05-4-1-1-2-13-562X】下面属于安全管理技术力量配备的是(   )。
A、专职安全生产管理人员
B、项目负责人
C、专职设备管理人员
D、特种作业人员
答案:ACD
3、【题目标识:05-4-2-1-2-1-670X】 下列做法中,(    )对土方边坡稳定有利。
A、堆物靠近坡顶
B、坡顶设截挡水措施  
C、坡顶设置震动性设备
D、尽量缩短边坡的留置时间
答案:BD
4、【题目标识:05-4-2-1-2-7-676X】下列关于人工挖孔桩施工的安全技术措施中,说法错误的是:(   )。
A、按规定设置护壁,挖一段设置一段护壁,严禁违规超挖
B、孔口附近地表排水必须畅通,严禁积水
C、群桩开挖中相邻4m范围内有桩孔浇注混凝土时,应停止本孔作业,且孔内不留人
D、孔外供电缆线可以架空敷设或埋地敷设
答案:CD
5、【题目标识:05-4-2-1-2-11-680X】考虑模板安装的安全要求,以下做法正确的有:(   )。
A、支撑高度在3m以上的柱模板,四周应设斜支撑。
B、支撑未固定不能进行下一道工序。
C、操作人员上下通行时,可以攀登模板或者脚手架。
D、模板可以固定在脚手架上。
答案:AB
6、【题目标识:05-4-2-2-2-14-824X】电力线路防护的基本措施是(    )。
A、保证安全操作距离
B、架设安全防护设施
C、设定警戒区域
D、悬挂警告标志牌
答案:AB
7、【题目标识:05-4-2-2-2-24-834X】施工现场应当制定(   )等消防安全管理制度。
A、社区联防制度
B、用火用电制度、易燃易爆危险物品管理制度
C、消防设施维护保养制度、消防值班制度
D、消防安全检查制度
答案:BCD
8、【题目标识:05-4-2-3-2-11-945X】物料提升机的稳定性能主要取决于物料提升机的下列哪些部件?(   )
A、基础
B、缆风绳
C、附墙架
D、标准节
答案:ABC
9、【题目标识:05-4-2-3-2-25-959X】气瓶一般由(   )组成。
A、瓶体
B、瓶阀
C、瓶帽
D、底座
答案:ABC
10、【题目标识:05-4-2-3-2-20-954X】升降机在(   )等时必须停止运行并将梯笼降到底层切断电源。
A、大雨
B、大雾
C、六级及以上大风
D、四级及以上大风
答案:ABC
11、【题目标识:05-4-2-4-2-5-1044X】钢筋调直机在(    )前不得送料。
A、工作
B、润滑保养
C、调直块未固定
D、防护罩未盖好
答案:CD
12、【题目标识:05-4-2-4-2-13-1052X】蛙式打夯机的安全要求有(    )。
A、蛙式打夯机不得用于夯实坚硬或软硬不一的地面  
B、蛙式打夯机不得夯打坚石,但可以混有砖石碎块的杂土 
C、电缆线不得扭结和缠绕,作业中移线时需停机将电缆线移动
D、两机同时操作时,应从边缘以内10~15cm开始,夯2~3遍后,再夯实边缘
答案:ACD
13、【题目标识:05-4-3-1-2-6-1144X】企业取得安全生产许可证,应当具备下列安全生产条件:(    )。
A、企业必须达到一定的规模
B、主要负责人和安全生产管理人员经考核合格
C、安全投入符合安全生产要求
D、设置安全生产管理机构,配备专职安全生产管理人员 
答案:BCD

----责任编辑:张老师
版权所有 http://www.hnjxpx.cn (京鑫教育)转载请注明出处

    分享到:
    相关推荐:
    湖南安装施工员:2019年安装施工员(水暖)模拟考试试题2(三)
    2019年机械员试题三
    材料员考试:2019年湖南省材料员历年考试真题八
    机械员考试:湖南省机械员历年考试试题(八)
    湖南安装施工员:2019年安装施工员(电气)模拟考试试题2(四)
    湖南省施工员:2019年安装施工员(电气)模拟试题(九)
    机械员考试:湖南省机械员历年考试试题3
    湖南安装施工员:2019年安装施工员(水暖)模拟考试试题2(四)
    湖南安装施工员:2019年安装施工员(水暖)模拟考试试题(三)
    湖南安装施工员:2018年安装施工员(电气)模拟考试试题2(七)

    建筑八大员

    更多>>考培资讯

    报考指南

      友情链接