当前位置:京鑫首页 > 课程导航 > 建筑工程 > 建筑八大员 > 历年真题 > 正文

2019年湖南安全员模拟考试题目(十一)

来源:京鑫教育   发表时间:2019-11-19 15:54   查看:
37、【题目标识:05-4-3-2-1-13-1187X】下列关于安全标志含义的叙述,不正确的是(    )。
A、禁止标志,含义是不准或制止人们某种行为
B、警告标志,含义是警告人们当心、小心、注意
C、指令标志,含义是必须遵守
D、提示标志,含义是提示人们不能去做
答案:D
38、【题目标识:05-4-3-3-1-21-1255X】班前活动的安全技术交底主要内容不包括(    )。
A、当天的作业环境
B、气候情况
C、与特殊工种的配合
D、工酬
答案:D
39、【题目标识:05-4-3-3-1-17-1251X】 一般情况下不需要进行安全技术交底的,是(    )。
A、各种脚手架搭设、拆除
B、高处作业
C、楼地面找平
D、起重机械设备安装、拆除
答案:C
40、【题目标识:05-4-3-4-1-16-1290X】“施工用电”检查评分表中,“配电室与配电装置”缺项(该项应得分为20分),其他各项检查实得分为64分,计算该评分表得(   )分。
A、80
B、64
C、90
D、60
答案:A
41、【题目标识:05-4-3-4-1-13-1287X】 当按分项检查评分表评分时,保证项目中有一项未得分或保证项目小计得分不足(  )分,此分项检查评分表不应得分。
A、60
B、50
C、40
D、30
答案:C
42、【题目标识:05-4-3-5-1-24-1348X】  特别重大事故的调查(除煤矿特别重大事故外)由(    )组织成立事故调查组。 
A、国家安全生产监督管理部门 
B、国务院安全生产委员会 
C、国务院 
D、事故发生地省级人民政府安全生产监督管理部门 
答案:A
43、【题目标识:05-4-3-5-1-22-1346X】  一次死亡(遇险)10人以上(含10人)或社会影响重大的各类事故发生后要在(    )小时内逐级报告至国家安全生产监督管理总局调度统计机构。 
A、10
B、 8
C、 6
D、 3 
答案:C
44、【题目标识:05-4-3-5-1-8-1332X】  在伤亡事故中,伤害程度为死亡的损失工作日为(    )。
A、3000日
B、4000日
C、5000日
D、6000日
答案:D
45、【题目标识:05-4-3-6-1-7-1406X】(    )规定:“用人单位应当建立、健全职业病危害事故应急救援预案。”
A、《劳动法》
B、《安全生产法》
C、《工会法》
D、《中华人民共和国职业病防治法》
答案:D
46、【题目标识:05-4-3-6-1-4-1403X】  根据《建设工程安全生产管理条例》,(    )应当制定本单位生产安全事故应急救援预案。
A、设计单位
B、业主
C、施工单位
D、开发商
答案:C
47、【题目标识:05-4-3-6-1-16-1415X】 染毒区人员撤离现场时不能做的事情是(    )。
A、单独行动,不要成群结队
B、做好防护再撤离
C、迅速判明上风方向
D、应在安全区域进行急救
答案:A
48、【题目标识:05-4-3-8-1-16-1475X】 (    )必须采用有效的职业病防护设施,并为劳动者提供符合职业病防治要求的个人使用的职业病防护用品。
A、卫生行政部门
B、职业卫生技术服务机构
C、用人单位
D、组织机构
答案:C
49、【题目标识:05-4-3-8-1-3-1462X】  职业病防治工作坚持(    )的方针。
A、预防为主、安全第一
B、预防为主、防治结合  
C、分类管理、综合治理
D、预防为主、综合治理
答案:B

----责任编辑:任老师
版权所有 http://www.hnjxpx.cn (京鑫教育)转载请注明出处

    分享到:
    相关推荐:
    湖南安装施工员:2019年安装施工员(水暖)模拟考试试题2(三)
    湖南安装施工员:2019年安装施工员(电气)模拟考试试题2(四)
    湖南安装施工员:2019年安装施工员(水暖)模拟考试试题(三)
    2019年机械员试题三
    湖南安装施工员:2018年安装施工员(电气)模拟考试试题2(七)
    湖南省施工员:2019年安装施工员(电气)模拟试题(九)
    湖南安装施工员:2019年安装施工员(水暖)模拟考试试题2(四)
    机械员考试:湖南省机械员历年考试试题3
    机械员考试:湖南省机械员历年考试试题(八)
    材料员考试:2019年湖南省材料员历年考试真题八

    建筑八大员

    更多>>考培资讯

    报考指南

      友情链接