当前位置:京鑫首页 > 课程导航 > 建筑工程 > 建筑八大员 > 历年真题 > 正文

2019年湖南安全员模拟考试题目(十)

来源:京鑫教育   发表时间:2019-11-19 15:54   查看:
23、【题目标识:05-4-2-3-1-10-884X】施工单位使用的施工起重机械和整体提升脚手架、模板等自升式架设设施应当向(   )登记。
A、建设行政主管部门或者其他有关部门
B、质量技术监督部门
C、安全生产综合管理部门
D、建设单位
答案:A
24、【题目标识:05-4-2-3-1-25-899X】物料提升机缆风绳与地面的夹角不应大于(     )。
A、45°
B、50°
C、60°
D、65°
答案:C
25、【题目标识:05-4-2-4-1-36-1035X】对蛙式打夯机作业条件的说法不安全的是:(   )。
A、不得用于夯实软硬不一的地面
B、不得夯打坚石上
C、不得打在混有碎石块杂土上
D、作业中可随时移动电缆线
答案:D
26、【题目标识:05-4-2-4-1-10-1009X】钢筋弯曲机弯钢筋时,严禁在弯曲钢筋的作业半径内和机身不设(    )的一侧站人。
A、防护装置
B、漏电保护器
C、固定销
D、活动销
答案:C
27、【题目标识:05-4-2-4-1-14-1013X】冷拉钢筋作业中,严禁(    )钢丝绳或冷拉线。
A、纵向跨越
B、横向跨越
C、走过
D、靠近
答案:B
28、【题目标识:05-4-2-4-1-26-1025X】木工机械距闸箱水平距离不得大于(    )m,以便发生故障时,迅速切断电源。
A、1
B、2
C、3
D、4
答案:C
29、【题目标识:05-4-2-5-1-13-1087X】关于冬期混凝土施工,不正确的是(    )。
A、蓄热法加热砂石时,若采用炉灶焙烤,操作人员应穿隔热鞋
B、电极加热时,应划定范围,围上围栏,悬挂“有电危险”“严禁行走”警告牌
C、电热毯加热法适用于以木模板浇筑的构件
D、调拌化学附加剂时,应配带口罩、手套,防止吸入有害气体和刺激皮肤
答案:C
30、【题目标识:05-4-2-5-1-2-1076X】在滑坡地段挖土方时,不宜在什么季节施工?(    )
A、冬季
B、春季
C、风季
D、雨季
答案:D
31、【题目标识:05-4-3-1-1-7-1106X】某劳务分包企业在某建设工程项目的施工人员有450人,按照建设部关于建筑施工企业专职安全生产管理人员配备的有关规定,应当至少设置(    )名及以上专职安全生产管理人员。
A、1
B、2
C、3
D、4
答案:C
32、【题目标识:05-4-3-1-1-27-1126X】《建设工程安全生产管理条例》规定,工程项目实行施工总承包的,(    )。
A、总承包单位对施工现场的安全生产负总责
B、分包单位对施工现场的安全生产负主要责任
C、总承包单位和分包单位共同对施工现场的安全生产负总责
D、总承包单位和工程监理单位对分包工程的安全生产承担连带责任;
答案:A
33、【题目标识:05-4-3-1-1-16-1115X】《建设工程安全生产管理条例》规定,(    )负责对安全生产进行现场监督检查。
A、专职安全生产管理人员
B、工程项目技术人员
C、工程项目施工员
D、项目负责人
答案:A
34、【题目标识:05-4-3-2-1-9-1183X】施工现场应设“五牌一图”。“一图”是指:(    )。
A、施工现场总平面图
B、建筑工程立体图
C、施工现场安全标志平面图
D、建筑现场临时用电布置图
答案:A
35、【题目标识:05-4-3-2-1-25-1199X】临时宿舍的简易楼层高应控制在层(    )层以内。
A、一
B、二
C、三
D、四
答案:B

----责任编辑:张老师
版权所有 http://www.hnjxpx.cn (京鑫教育)转载请注明出处

    分享到:
    相关推荐:
    湖南安装施工员:2019年安装施工员(水暖)模拟考试试题2(三)
    湖南安装施工员:2019年安装施工员(水暖)模拟考试试题2(四)
    机械员考试:湖南省机械员历年考试试题3
    湖南安装施工员:2019年安装施工员(电气)模拟考试试题2(四)
    2019年机械员试题三
    机械员考试:湖南省机械员历年考试试题(八)
    湖南安装施工员:2019年安装施工员(水暖)模拟考试试题(三)
    湖南安装施工员:2018年安装施工员(电气)模拟考试试题2(七)
    材料员考试:2019年湖南省材料员历年考试真题八
    湖南省施工员:2019年安装施工员(电气)模拟试题(九)

    建筑八大员

    更多>>考培资讯

    报考指南

      友情链接