当前位置:京鑫首页 > 课程导航 > 建筑工程 > 二级建造师 > 历年真题 > 正文

湖南二建考试:二级建造师-建设法规课件(2)

来源:京鑫教育   发表时间:2020-01-16 10:32   查看:

 宪法
◆掌握公民的基本权利与义务P7
1.根据我国宪法规定,公民的宪法权利包括(    )。
       A.在法律面前一律平等
       B.有言论、出版、游行和示威的自由
       C.有宗教信仰的自由
       D.对国家机关和国家工作人员有批评和建议权   
       E.有维护祖国的安全、荣誉和利益的权利
答案:ABCD
    2.某建筑公司低价中标了一栋住宅工程,为了保本赶工期,规定农民工节假日不休息、每天工作10 个小时,其做法违反了宪法规定的公民的(  )。
        A.劳动权      B.休息权
C.人身自由    D.平等权
答案:B
    3.农民工李某在工作中因过度疲劳从脚手架上跌落致死,其家属对处理结果不满,她可向有关机关主张的权利有(  )。
       A.人身自由权           B.财产权
C.监督权和获得赔偿权   D.劳动权
答案:C
    4.某施工现场中,王某被高空坠落的物体砸成重伤。依据宪法和有关法规的规定,王某针对自己的伤情,可以向公司主张的权利是(  )。
      A.人身自由权    B.财产权
C.平等权        D.获得赔偿权
答案:D

2Z201040  民法
   2Z201041掌握民事法律关系
◆民事法律关系的构成P9
1.下列各选项中,属于民事法律关系客体的是(    )。
    A.建设工程施工合同中的工程价款    B.建设工程施工合同中的建筑物
    C.建材买卖合同中的建筑材料        D.建设工程勘察合同中的勘察行为
    E.建设工程设计合同中的施工图纸
答案:ABCE
2.工程建设单位与某设计单位签订合同,购买该设计单位已完成设计的图纸,该合同法律关系的客体是(  )。
A.物  B.财  C.行为  D.智力成果
答案:D
   3.自然人是作为民事主体的一种,能否通过自己的行为取得民事权利、承担民事义务,取决于其是否具有(  )能力。
       A.民事行为    B.承担民事义务
C.法律判断    D.财产保护
答案:A
   4.法人是具有民事权利和民事行为能力,依法独立享有民事权利和承担民事义务的组织。根据《民法通则》第37条的规定,法人应当具备的条件有(  )。
       A.依法成立    B.有必要的财产和经费
       C.依法纳税    D.有自己的名称、组织机构和场所
E.能独立承担民事责任
答案:ABDE
   5.民事法律关系客体,是指民事法律关系之间权利和义务所指向的对象。法律关系客体的种类包括(  )。
       A.财      B.物
       C.行为    D.智力成果
E.法人
答案:ABCD
6.构成合同法律关系内容指(    )。
  A.标的    B.数量    C.权利    D.质量    E.义务
答案:CE

----责任编辑:欧阳老师
版权所有 http://www.hnjxpx.cn (京鑫教育)转载请注明出处

    分享到:
    相关推荐:
    湖南二建考试:二级建造师-建设法规课件(4)
    湖南二级建造师考试:二建法规真题(2)
    二级建造师机电工程历年真题
    湖南九大员|中级职称考试|特种作业操作证|人力资源考试|二级建造师报名|长沙
    2018年二级建造师《建设工程法规及相关知识》真题及答案
    湖南二级建造师考试:二建法规真题(3)
    2019年二级建造师《法规与相关知识》试题五
    2019年二级建造师考试历年真题
    2019年二级建造师《施工管理》试题一
    二级建造师《水利水电》答案(网友版)

    二级建造师

    更多>>考培资讯

    报考指南

      友情链接